giovedì 18 agosto 2016

Pesto alla Genovese


Il Pesto Genovese fatto in casa pronto in pochissimo tempo e molto più saporito di quello industriale!

http://giulys.blogspot.fr/2016/08/original-italian-basil-pesto.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/08/pesto-italien.htmlhttp://giulys.blogspot.fr/2016/08/hausgemachtes-italienisches-pesto.html

Ingredienti:

60g di basilico fresco
1 spicco d'aglio
75ml di olio di oliva extra vergine
sale & pepe q.b.
40g di pignoli
70g di Parmigiano Reggiano


Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo totale: 10 min



Procedimento:


Sciacquare e asciugare bene il basilico. Sbucciare l'aglio e pestarlo con un po' di sale e pepe nel mortaio. 

Aggiungere le foglie del basilico e schiacciarle con il pestello fino ad ottenere un composto verde brillante. 

Aggiungere i pinoli e il Parmigiano Reggiano e lavorare bene gli ingredienti con il pestello.

Versare l'olio di oliva extra vergine poco alla volta e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Cuocere la  pasta in abbondante acqua salata e servirla con il pesto fresco fatto in casa. 

Nessun commento:

Posta un commento